Aula invertida en el aprendizaje significativo de estudiantes del primer ciclo de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Tecnológica del Perú- 2018 - Levano Francia, Luz del Rosario (2018)
El presente trabajo de investigación, realizado en la Universidad Tecnológica del Perú - Lima Norte, tuvo como objetivo determinar la influencia del aula invertida en el aprendizaje significativo de los estudiantes del primer ciclo de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Tecnológica del Perú. El estudio se desarrolló dentro del enfoque cuantitativo. El diseño de investigación es no experimental y de corte transversal. Asimismo, con una población censal de 178 estudiantes, quienes dan a conocer los lineamientos que se cumplen en la estrategia de aula invertida. La confiabilidad del primer instrumento se realizó a través del Alfa de Cronbach. Como el valor de significancia observada del coeficiente de regresión logística binomial es de p = 0.258, se acepta la hipótesis nula. Ello significa que la estrategia de aula invertida no afecta de manera positiva en el aprendizaje significativo de estudiantes del primer ciclo de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Tecnológica del Perú, Lima Norte-2018. Así se concluye que, el aprendizaje significativo será resultado de diversos factores, mas no de la aplicación de la estrategia del aula invertida.