Gestión de calidad y su relación con la cadena de suministros en la empresa Oslo Logistics, Lima, 2023 - Delgado Bellido, Yessenia Katherine (2024)
El propósito principal del presente estudio fue establecer el vínculo existente entre la gestión de calidad y la cadena de suministros en la empresa Oslo Logistics, ubicada en Lima durante el año 2023. Esta investigación optó por un paradigma cuantitativo de naturaleza aplicada que, a su vez, aplicó un diseño no experimental de tipo correlacional. Se empleó una encuesta como técnica de recolección de datos a una muestra total de 114 colaboradores del área de calidad. Los hallazgos ponen de manifiesto que, respecto al grado de significancia, ambas variables registran un nivel menor al valor crítico (p < 0.05); asimismo, estos resultados subrayan una correlación positiva y muy alta entre las mismas (r = 0.937). De igual forma, las dimensiones planificación, control y la mejora continua de la variable gestión de calidad sostiene una correlación alta y significativa con la cadena de suministro. En conclusión, se demuestra que durante el periodo de estudio la cadena de suministros se ha visto influenciada con la administración de la calidad en la compañía estudiada.