Influencia de las condiciones de trabajo en el clima laboral de los trabajadores de campo de la obra del alcantarillado de la Av. Alfonso Ugarte en el distrito de Tarapoto, 2018 - Flores Meléndez, Janice (2021)
La presente investigación titulada “Influencia de las condiciones de trabajo en el clima laboral de los trabajadores de campo de la obra del alcantarillado de la Av. Alfonso Ugarte en el distrito de Tarapoto, 2018” fue realizada con el objetivo de determinar la influencia entre las condiciones de trabajo en obra y el clima laboral que predomina entre los trabajadores, para lo cual se ha utilizado un diseño correlacional para encontrar la relación entre variables, en una muestra de estudio de 73 trabajadores, a la cual se aplicó la técnica de la encuesta con el uso de dos cuestionarios como instrumentos; a partir de este marco metodológico, con los datos obtenidos en campo, se obtuvo resultados que indican aceptables condiciones ambientales, ubicados en los niveles medio y alto; y, condiciones organizativas de trabajo en los niveles bajo y medio; además, un coeficiente de correlación positivo de 0,630 y significación bilateral de 0,00, menor que el estadístico de referencia 0,05, lo cual permite afirmar que existe relación directa, que implica influencia, entre las condiciones de trabajo con el clima laboral de los trabajadores de la obra de alcantarillado.