Aula virtual y aprendizaje autónomo en estudiantes de secundaria, en una institución educativa de Lima, 2021 - Landa Galarza, Jesus Bertoni (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el aula virtual y aprendizaje autónomo en estudiantes de 2do de secundaria el área de educación para el trabajo, en una institución educativa de Lima 2021. La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental, correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 120 estudiantes de 2do de secundaria de una institución educativa de San Juan de Miraflores; se emplearon dos cuestionarios uno sobre a aula virtual y el otro sobre aprendizaje autónomo, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y confiabilidad respectiva. El resultado de la prueba de correlación fue Spearman = ,432; lo que permitió afirmar que la relación es positiva y moderada, asimismo el valor de la significancia: p = 0,000 p < 0.05. Se concluyó que existe relación entre el aula virtual y aprendizaje autónomo en estudiantes de 2do de secundaria el área de educación para el trabajo, en una institución educativa de Lima 2021.