El trabajo remoto y la gestión administrativa en la institución del órgano competente de la fiscalización laboral, Lima 2021 - Morales Cabello, Yuliana Vanessa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la implementación del trabajo remoto y la gestión administrativa en la institución del órgano competente de la fiscalización laboral, Lima 2021. Esta se desarrolló en base a una metodología de tipo aplicada, de nivel descriptivocorrelacional, de enfoque cuantitativo, de método hipotético-deductivo y diseño no experimental. Se utilizó como técnica de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario que constó de 13 preguntas para la primera variable y 12 preguntas para la segunda variable; la población censal fue de 109 trabajadores. Los resultados obtenidos muestran que la relación entre el trabajo remoto y la gestión administrativa es de carácter positivo débil con Rho de Spearman r=0,417 y una significancia bilateral de 0,01 <0,05, con lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Se concluyó que existe relación entre la implementación del trabajo remoto y la gestión administrativa.