Responsabilidad Civil del gestor de una institución educativa por afectación al menor en casos de acoso escolar comprobado, Trujillo 2022 - Linares Callirgos, Hugo Junior (2024)
El presente trabajo de investigación estableció como objetivo principal, determinar cuál es la responsabilidad civil del gestor de una institución educativapor afectación al menor en casos de acoso escolar comprobado, Trujillo 2022. La ejecución de la investigación se manejó en base a un tipo de investigación básica con enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada. Se tuvo como resultado que la determinación de la responsabilidad civil del gestor educativo encasos de acoso escolar se basa en una serie de principios jurídicos y normativos que son fundamentales como: principio de legalidad, principio de prevención, principio de debida diligencia, principio de responsabilidad objetiva, principio del interés superior del menor. Esto se logró a través de la aplicación de la guía de entrevista y la profundización de conceptos en el marco teórico. Así mismo, los expertos concluyeron, que se permitiría dicho fortalecimiento siempre y cuando el gobierno regional difunda de manera clara y precisa como está gastando su presupuesto para que de esa manera la ciudadanía conozca cualesson los proyectos en los cuales éste está invirtiendo.