Competencias digitales y el desempeño del docente en una universidad pública de Madre de Dios, 2022 - Rodriguez Sanchez, Maria del Carmen (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre las competencias digitales y el desempeño del docente en una universidad pública de Madre de Dios, 2022. El tipo de estudio fue básico con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, de nivel correlacional transversal. La muestra estuvo conformada por 103 docentes de una universidad pública de Madre de Dios, a quienes se les aplicó dos instrumentos los cuales constan de 20 ítems cada uno. Gracias a los resultados obtenidos se pudo evidenciar que la variable competencias digitales se correlaciona de manera directa con el desempeño docente, lo cual se da a conocer con el nivel de significancia el mismo que es 0,00 <= 0,05; además el coeficiente de correlación es 0,676 por lo que la correlación es positiva moderada. Se concluye que hay relación entre ambas variables de estudio.