Gestión educativa y aprendizaje organizacional en docentes de una Institución Educativa Pública de Guadalupe, La Libertad, 2025 - Licera Jimenez, Emily Sofia (2025)
La presente investigación tiene como titulo Gestión Educativa y Aprendizaje Organizacional en docentes de una Institución Educativa Pública de Guadalupe, La Libertad, 2025, el cual su objetivo fue determinar la relación entre Gestión Educativa y Aprendizaje Organizacional en docentes de una Institución Educativa Pública de Guadalupe, La Libertad, 2025, cumpliendo con la ODS 4 que ayuda a mantener una educación de calidad y promover oportunidades de aprendizaje. La parte metodológica es investigación básica, con un enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, la población de estudio fue de 65 docentes a los cuales se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento cuestionario, los resultados se acepta la hipótesis que afirma relación. El rho Spearman arrojo (r= 711) indica una relación positiva alta, es decir a mayor Gestión educativa mayor rentabilidad. Lo que indica que las organizaciones deben contar con metas a largo y corto plazo como estrategias que ayuden a mejorar el aprendizaje continuo y mejore el procesamiento de la información solicitada. Se concluye que existe relación positiva alta entre la variable Gestión Educativa y Aprendizaje organizacional, lo que indica que las instituciones deben contar con metas que ayuden a mejorar el aprendizaje y se procese mejor la información.