Programa materno para el parto institucional en madres gestantes en el Centro Materno Infantil Rímac entre los años 2012-2013 - Horna Garay, Ita Patricia (2015)
El propósito de este estudio fue comparar el programa materno sobre el parto institucional en madres gestantes en el centro materno infantil Rímac entre los años 2012 - 2013. El diseño de la investigación es no experimental de corte longitudinal de nivel comparativo. Como muestra se trabajó con reportes de madres gestantes que acudieron a su control prenatal en el centro materno infantil Rímac entre los años 2012 – 2013, según los servicios prestados durante la ejecución del programa materno sobre el parto institucional. Para medir el instrumento que se utilizó fue un registro de datos. Los hallazgos indicaron queexisten diferencias significativas en control prenatal luego de aplicar el programa materno en madres gestantes en el centro materno infantil Rímac entre los años 2012 y 2013 (p <,000); así mismo en parto con acompañante (p<,002) a excepción de las visitas domiciliarias en donde no hay diferencia significativa (p >,092).