Responsabilidad ambiental y nivel de competitividad en la Empresa del Sector Avícola Don Pollo S.R.L. Distrito de Tarapoto, Región San Martín, 2015 - Suxe Peralta, Ruth Leiby (2015)
En la siguiente investigación se orientó a determinar la relación entre la Responsabilidad Ambiental y el Nivel de Competitividad en los trabajadores de la Empresa del sector avícola “Don Pollo” S.A.C. Distrito de Tarapoto, Región San Martín 2015. La población trabajada en dicha investigación es de 316 personas para ello se utilizó una muestra 106 trabajadores obtenidos utilizando la fórmula para la muestra. Este trabajo de investigación esta conducido hacia un diseño de campo, por cuanto la investigadora obtuvo la información directamente de la fuente con carácter descriptivo – correlacional, se diseñó un instrumento de recolección de datos seleccionando la modalidad de encuesta para el manejo de la información necesaria, luego de obtener la información se procesó mediante el baseado de información obteniendo como resultados que la relación entre Responsabilidad Ambiental y Nivel de Competitividad es óptima ya que la Empresa cuenta con una buena capacitación, manejo adecuado de equipos, medidas de protección, bioseguridad, manejo de residuos, salud laboral, calidad, medidas correctivas, innovación, clientes y personal. La investigación realizada se concluye que si existe una relación significativa entre la Responsabilidad Ambiental y el Nivel de Competitividad en la Empresa del sector avícola “Don Pollo” S.A.C. Distrito de Tarapoto, Región San Martín 2015.