Liquidez y solvencia en una empresa del sector agroindustrial, 2017-2021 - Ipanaque Sanchez, Mirta Nelida (2022)
Esta indagación tuvo como Obj. disponer de qué manera se fusiona la liquidez con la solvencia en una asociación del sector agroindustrial, 2017-2021. En lo metodológico, esta investigación es aplicada de diseño no experimental con nivel correlacional longitudinal. Su Pblación. este compuesto por datos y Rptes. de EE. FF; y, su muestra corresponde al lustro apropiado. El muestreo se hizo por conveniencia o intencional. La evaluación del documento representa la técnica; y, el instrumento se realizó con ficha de investigación. Recogida para la aplicación del registro y Rcolección., de indicadores extraídos de los EE.FF. auditados, se comprobó que se revisaron por profesionales en contabilidad, con prestigio internacional. En consecuencia, se empleó fuente secundaria. El Rtado. muestra que la vinculación entre la liquidez y la solvencia no es significativa, pues el p-valor = ,339 ≥ 0,05 → Por lo tanto el coeficiente de Pearson =,- 548. Lo cual muestra que es inversa y solida. Ademas resalta que la liquidez tuvo un comportamiento decreciente (Dado que los pasivos corrientes se incrementaron al respecto de los activos corrientes) mientras que la solvencia se acrecento por sus valores y obligaciones que la entidad posee (Activos e inversiones financieras, propiedades plantas, plantas productoras equipos y/o, obligaciones, los cuales son: cuentas x pagar relacionadas, arrendamiento, provisiones y los impuestos a las ganancias diferidos).Lo cual refleja que el Pas. total tuvo un desarrollo representativo de 2,2 veces, a diferencia del Act. Total que solo tuvo un avance de 1,4 veces.