Marketing e intención de compra en una empresa distribuidora de bebidas de Ayacucho, 2024 - Saavedra Ayala, Melvin Cristian (2024)
La presente investigación, estuvo alineada al ODS 12 basada en la producción y consumo responsable. El estudio tuvo como propósito prioritario, determinar la relación entre marketing e intención de compra del consumidor, medio de un análisis cuantitativo, correlacional de tipología básica, con diseño no experimental, asimismo como técnica de recolección de datos se consideró a la encuesta, y como instrumento el cuestionario, el cual se suministró a 377 elementos muestrales. Se evidenció un (p<0.005) entre la relación del marketing con la intención de compra del consumidor y un valor de (0,800) en el grado de relación, confirmando una relación muy fuerte y positiva. En los resultados específicos, se evidenció que las dimensiones producto, precio, promoción y plaza presentan una relación con la intención de compra (p<0.005); mientras que los grados de relación (0,786; 0,784; 0,798; 0,823) validan que conexiones representativas; finalmente, se concluye que existe una relación positiva y representativa entre el marketing e intención de compra en una empresa distribuidora de bebidas en Ayacucho, 2024, se destaca, que ambos constructos se desarrollan en la misma proporción; por lo que, si se aplica efectivas tácticas de marketing, la intención de compra se beneficiará en la misma medida.