Gestión municipal y participación ciudadana en el Callao, 2021 - Villa Castro, Nexsy Marlith (2022)
Para el desarrollo de la presente investigación se tuvo como objetivo general Explicar si existe relación entre la gestión municipal y la participación ciudadana en el Callao, durante el 2021, para ello se ha utilizado una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal y correlacional, la muestra estuvo conformada por 298 habitantes del Callao a quienes se les aplicaron dos cuestionarios a fin de medir las variables de gestión municipal y participación ciudadana. Los principales resultados arrojaron que existe una significancia inferior a 0.05; así como también un coeficiente de ,876; lo cual permitió concluir que existe relación positiva entre la gestión municipal y la participación ciudadana en el Callao, durante el 2021.