Los delitos de omisión a la asistencia familiar en relación a la acusación directa y proceso inmediato en el marco del principio de celeridad procesal en el distrito de Lima Norte – 2015 - Nole Ruiz, José Francisco (2016)
La finalidad de este estudio es poder determinar que el Estado, materializado por el Ministerio Publico aplique de manera correcta e idónea la política de la acusación directa, ya que con esta investigación se determinara que este es el proceso más viable, rápido y eficaz para que se cumpla el correctamente funcionamiento del principio fundamental del proceso penal que es la celeridad procesal y que a su vez los alimentista pueda ver resuelta su pretensión que tanto los agobian. Se entrevistó a especialista en el Derecho Penal y Procesal Penal, que actualmente se desempeñan como Magistrados del Ministerio Publico, Poder Judicial y abogados con amplios conocimiento en la praxis judicial. La muestra estudiada estuvo constituida por 05 expertos, a quienes se les aplicó una entrevista en profundidad para recolectar datos.