Planeamiento estratégico y control de contrataciones públicas en una municipalidad distrital - 2021 - Valiente Saldarriaga, Elsita Maria (2022)
En la presente investigación se tiene como objetivo, determinar la relación entre el planeamiento estratégico y el control de contrataciones públicas en una municipalidad distrital - 2021 Los resultados obtenidos un coeficiente de 0.845**, lo que indica un nivel de correlación positiva, con un p valor de 0.000 (p<0.05). Concluyendo que, se determinó una relación muy alta y significativa entre el planeamiento estratégico y el control de contrataciones públicas, aprobando por ende la hipótesis de investigación. Lo investigación se estableció de acuerdo al enfoque cuantitativo no experimental a través del diseño correlacional, que permite conocer la relación entre el planeamiento estratégico y el control contrataciones públicas, y sus correspondientes dimensiones. Los datos se obtuvieron a través de dos cuestionarios tipo Likert aplicados a una población censal de 50 servidores civiles de la municipalidad antes mencionada. Los resultados hallados, a través del coeficiente de correlación de Rho de Spearman, que fue el estadístico de prueba de hipótesis, al 95% de confianza y un nivel de significancia del 5%.