La vulneración del derecho al trabajo a la actividad ambulatoria de lavado de parabrisas en el Distrito de Surco, 2023 - Patiño Pichu, Alberto Leonidas (2024)
El trabajo de investigación titulado “La vulneración del derecho al trabajo a la actividad ambulatoria de lavado de parabrisas en el distrito de Surco, 2023” tuvo como objetivo general analizar la situación de la vulneración del derecho al trabajo a la actividad ambulatoria de lavado de parabrisas en el distrito de Surco, 2023. Con respecto a la metodología utilizada, el presente estudio se realizó a través del enfoque cualitativo, de tipo básico, y teniendo como diseño el estudio de caso. Asimismo, se complementó con un diseño fenomenológico, en donde se aplicó la técnica de la entrevista de 06 participantes, entre los cuales se encontraban abogados y personas sujetas a la actividad ambulatoria de lavado de parabrisas; de esta manera se propuso las recomendaciones para la solución del problema hallado. Con respecto a los resultados, se demostró que el acceso a la formalización, y un eficiente control y supervisión por parte de las autoridades correspondientes, resultan esenciales para que no se vulnere el derecho al trabajo a la actividad ambulatoria de lavado de parabrisas en el distrito de Surco. Asimismo, se determinó la existencia de una subcategoría emergente como lo es el desempleo laboral.