Responsabilidad social e imagen institucional del puesto de control migratorio del aeropuerto internacional Jorge Chávez, Callao 2017 - Ybañez Revollar, Michael Daniel (2018)
La presente investigación titulada: Responsabilidad social e imagen institucional del puesto de control migratorio del aeropuerto internacional Jorge Chávez, Callao 2017, tuvo como objetivo general identificar la relación entre la responsabilidad social y la imagen institucional del puesto de Control Migratorio en los usuarios. El tipo de investigación según su finalidad fue básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental – transversal - correlacional. La población estuvo conformada por los usuarios del servicio de control migratorio y la muestra fue de 323 usuarios con un muestreo de tipo probabilístico. La técnica de recolección de información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach con resultados de 0,883 y 0,853 mostrando una fuerte confiabilidad. Se llegaron a las siguientes conclusiones: el nivel de responsabilidad social e imagen institucional se encontraron con valores medios de 45,51% y 54,80% respectivamente, la correlación entre ambas variables es positiva media, esto como resultado de haber aplicado la prueba de Rho Spearman, que mostró con un coeficiente de correlación r= 0,555, además el valor del nivel de significancia resultó p = 0,01 siendo menor al de p= 0,05, por lo tanto se rechazó la hipótesis nula Ho y se asume que existe relación significativa entre la responsabilidad social y la imagen institucional en los usuarios del puesto de Control Migratorio del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, Callao para el año 2017.