Las detracciones y su efecto en la liquidez de las empresas textiles del distrito San Juan de Lurigancho 2023 - Gonzales Davila, Giovani Valentino (2024)
La presente investigación llevó como título las detracciones y su efecto en la liquidez de las empresas textiles del distrito San Juan de Lurigancho 2023 la problemática de este estudio fue que los clientes están desinformados sobre el sistema de detracciones según la ODS 8 para un mejor crecimiento económico se debe de plantear una estrategia de cuentas por cobrar, el objetivo general fue determinar el efecto de las detracciones en la liquidez de las empresas textiles del distrito San Juan de Lurigancho 2023, la metodología fue enfoque cuantitativo tipo de investigación aplicada se utilizó un diseño no experimental, un estudio transversal con un nivel explicativo causal, se obtuvo muestra de la población se tomó en cuenta a 40 personas, la técnica encuesta y el instrumento el cuestionario escala de Likert de 18 ítems, obteniendo un resultado de Sig (0.000) < 0.05 donde se acepta la hipótesis alterna (H1) y se rechaza la Hipótesis nula (HO), además el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de 0.777, lo que significa que tiene una correlación positiva alta obteniendo una conclusión donde las detracciones afectan en la liquidez de las empresas textiles del distrito San Juan de Lurigancho 2023.