Competencias digitales y engagement laboral en el aprendizaje organizacional en los docentes de educación pública, Lima Norte, 2022. - Gomez Vinces, Sandro (2023)
La investigación que presento a continuación tiene como objetivo establecer la influencia de las Competencias digitales y Engagement laboral en el Aprendizaje organizacional en los docentes de educación pública, en la zona de Lima Norte, en el año 2022, luego de la llegada del coronavirus COVID-19 al ámbito de la educación en el Perú y el mundo. Es una investigación de tipo básica con Enfoque cuantitativo en sintonía con el Paradigma positivista, y de diseño No experimental, Transversal y de nivel Correlacional-causal. Para efectos de esta investigación la población estuvo constituida por 6582 docentes de educación pública de Lima Norte, 2022 y una muestra de 147 docentes; el muestreo utilizado fue de tipo Probabilístico aleatorio simple. La técnica que se usó para recabar la información fue la Encuesta, y los instrumentos fueron los Cuestionarios. La investigación concluyó que en función al objetivo general, las Competencias digitales y Engagement laboral influyen significativamente en el Aprendizaje organizacional en los docentes de educación pública, Lima Norte, 2022, exponiendo el puntaje del Pseudo R2 de Nagelkerke (0,472), indicando que las variables independientes Competencias digitales y Engagement laboral, inciden en un 47.2% en la variable dependiente denominada Aprendizaje organizacional.