Uso de celdas termoeléctricas Peltier para la generación de frío en un termo porta vacunas de 1,7 litros - Odar Rivera, Stalin Mijail (2019)
El presente informe tuvo como objetivo utilizar celdas termoeléctricas Peltier para la generación de frío en un termo porta vacunas de 1,7 litros; tipo de investigación Aplicada tecnológica, No experimental descriptiva. La población estuvo conformada por todos los termos porta vacunas de 1,7 litros que se encuentran en los Centros de Salud de la Red de Salud Chiclayo y la muestra la constituyó el termo porta vacunas KST. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la observación, así como el análisis documentario y, como instrumentos se utilizó la ficha de análisis de documentos e instrumentos electrónicos. Por otro lado, como método de análisis de datos se emplearon tablas y gráficos de Microsoft Word y Excel presentadas de manera descriptiva sin omisión o alteración de resultados. Se concluyó que, la carga térmica del termo porta vacunas KST fue de 5.33 Watt; se seleccionó la celda Peltier TEC1-12706, al igual que el módulo de control de refrigeración AC-055, el módulo de control de temperatura TC-48-20 y, como fuente de alimentación la batería RITAR 12V 7Ah RT AGM. Finalmente, se presentó el diseño del proyecto en el software SolidWorks y se adjuntó el presupuesto para su posterior construcción.