Implementación de la bandeja fiscal extendida en la fiscalía Lima Noroeste, 2022 - Tolentino Gabancho, Edwin George (2023)
El objetivo del estudio fue analizar la implementación de la bandeja fiscal extendida en la Fiscalía Lima Noroeste, 2022. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, tipo básica y diseño fenomenológico, la población estuvo conformada por dos fiscales y dos asistentes fiscales de la Fiscalía Penal Provincial Corporativa Santa Rosa, del distrito Fiscal de Lima Noroeste, la cual, se reconoce como una muestra no probabilística. Los resultados indicaron que la Bandeja Fiscal se ha implementado con la finalidad de mejorar los procesos de los usuarios externos e internos, de manera que se obtenga una mejor calidad de servicio, atención al usuario y productividad, sin embargo, esta se ha obtenido de manera parcial, dado que, en la sede fiscal de Santa Rosa se ha presentado una implementación óptima, obteniendo buenos resultados, mientras que, una parte, no se ha ejecutado adecuadamente, impactando sobre la gestión negativamente. Se concluye la Bandeja Fiscal como sistema informático requiere una adecuada implementación que garantice su funcionamiento óptimo para la obtención de resultados favorables, asimismo, dentro de este plan se requiere la capacitación de los usuarios internos y externos, considerando que de no generarse los resultados propuestos serán desfavorables.