Sistema contable SAP Y las cuentas por cobrar en la empresa Representaciones Químicas Universal E.I.R.L, Cercado de Lima 2022 - Chacon Palero, Omar Renatto (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo el de determinar la relación entre el sistema contable SAP y las cuentas por cobrar dentro de la empresa representaciones químicas universal E.I.R.L, cercado de lima 2022, y de la misma manera contribuir en la propagación de la información conseguida. La investigación fue del tipo básica, de diseño no experimental transversal correlacional, la muestra fue de 30 colaboradores de la empresa, para la recopilación de datos se utilizó la encuesta la cual fue validada por 3 expertos de la universidad, luego de la validación de los expertos se utilizó el programa SPSS v27, en el cual se obtuvo el alfa de Cronbach para obtener la confiabilidad del instrumento, de igual manera la prueba de Shapiro Wilk y del chi cuadrado para la veracidad y comprobación de las hipótesis. Se concluyo que el sistema contable SAP si se relaciona con las cuentas por cobrar siendo la significancia de 0.001, esto nos afirma que, si las empresas usan el sistema contable SAP, esto conllevara a un impacto positivo en sus cuentas por cobrar y por ende una mejora en sus cobranzas, se pude destacar que al momento de realizarse la encuesta a los colaboradores varios no sabían usar el sistema SAP y que no poseían mucho conocimiento acerca de las cuentas por cobrar.