Cultura organizacional y gestión logística en empresas de transporte de carga, Lima 2024 - Crocce Basilio, James Abraham (2024)
El presente estudio se encuentra alineado al ODS número 8 debido a que está relacionado al trabajo decente y crecimiento económico. En tal sentido, el objetivo general fue determinar la relación entre la cultura organizacional y la gestión logística en empresas de transporte de carga Lima, 2024. La metodología aplicada fue el enfoque cuantitativo, el diseño no experimental y a la vez transversal y de alcance descriptivo correlacional. La muestra consta de 205 trabajadores elegidos a través del muestreo no probabilístico; asimismo, se empleó un cuestionario como método para la obtención de datos. Los resultados manifestaron una conexión significativa entre ambas variables de estudio (Sig. = 0.000) y una correlación moderada (Rho de Spearman = 0.390). Como conclusión, se puede afirmar que, si las empresas se concentran en mejorar su cultura organizacional, el nivel con base en su gestión logística se verá beneficiado de igual manera.