La aplicación de la geronto-arquitectura en la mejora de la adaptabilidad ambiental del adulto mayor en el distrito de San Martín de Porres - Pretel Palma, Angie Isabel Cristina (2021)
Está investigación surge debido al déficit de infraestructuras inadecuadas para la atención de diversos temas de cuidado sobre el adulto mayor. Actualmente contamos con Centros Integrales para el Adulto Mayor (CIAM) pero cabe recalcar que la mayoría de centros se caracterizan por ser viviendas acondicionadas. Es por ello que la presente tesis titulada “La aplicación de la geronto-arquitectura en la mejora de la adaptabilidad ambiental del adulto mayor en el distrito de San Martín de Porres” busca dar una respuesta a las necesidades de los adultos mayores por medio del uso de la geronto–arquitectura logrando así generar y promover la creación de recintos que faciliten sus actividades diarias, entendiendo así que la vida no acaba cuando las potencialidades físicas van disminuyendo, sino que esta etapa del envejecimiento se convierta en tener nuevas oportunidades de ver la vida, logrando una vejez digna y plena.