Transparencia y contrataciones del Estado en un gobierno regional de Perú, 2022 - Escarza Barrios, Nelson Mijail (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación determinar la relación entre el nivel de transparencia y el nivel de contrataciones del Estado de un gobierno regional del Perú, 2022. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores. La muestra estuvo conformada por los 80 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable transparencia estuvo compuesta por 20 ítems y el cuestionario para medir la variable contrataciones del Estado se utilizó un cuestionario con 22 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables transparencia y contrataciones del Estado es moderadita determinada por rho de Spearman = 0.631 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.