Gestión de almacén y su incidencia con la toma de decisiones en el Hospital II-2 Tarapoto, 2019 - Echaíz García, Bertha Fiorella (2020)
El trabajo de investigación titulado “Gestión de almacén y su incidencia con la toma de decisiones en el Hospital II-2 Tarapoto, 2019”, tuvo como objetivo evaluar la gestión de almacén y establecer su incidencia en la toma de decisiones en el Hospital II -2 Tarapoto, 2019. El diseño de la investigación fue no experimental de tipo correlacional, para la recolección de datos se empleó como técnica la entrevista y la observación, y los instrumentos aplicados fueron el cuestionario de preguntas y la lista de cotejo. Se tuvo como resultado que la gestión del almacén en el Hospital II-2 Tarapoto, 2019, es un 60.87% deficiente por la falta de cumplimiento de las actividades relacionadas con el requerimiento de los medicamentos y materiales médicos, recepción de medicamentos y materiales médicos, resguardo de los medicamentos y la distribución de los medicamentos y materiales médicos, en donde tales deficiencias suscitaron como efecto principal pérdidas ascendentes a S/180,596.80. Por otro lado, se reconoce que la toma de decisiones en el Hospital II-2 Tarapoto, 2019, es un 68.75% inadecuada. Concluye que la gestión de almacén deficiente incide de manera negativa en la toma de decisiones en el Hospital II -2 Tarapoto, 2019, por cuanto la falta de identificación de las deficiencias que se presentan en el área de almacén ocasiona que se tomen malas decisiones concernientes con la gestión del almacén.