Marketing interno y compromiso organizacional del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Layo - Calderon Delgado, Delhi Indira Gandhi (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre el marketing interno y el compromiso organizacional del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Layo, el estudio fue desarrollado bajo el tipo básico, fue de alcance descriptivo - correlacional, el enfoque considerado fue cuantitativo y el diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 82 trabajadores de la municipalidad, a quienes se les aplicó un cuestionario de 34 ítems. Los resultados obtenidos indicaron que el marketing interno fue calificado como moderado por el 75,61% de las personas, y el compromiso organizacional también fue calificado como moderado por el 69,51% del personal encuestado. Al finalizar el estudio se concluyó que existe relación entre las variables marketing interno y compromiso organizacional, según prueba estadística Spearman's rho = 0,512** valor que indicó que existe una correlación significativa, directa y moderada entre ambas variables, asimismo, se obtuvo una sig. bilateral = 0,000 valor con el que se acepta la hipótesis planteada.