Mentoring y productividad laboral en la Empresa Representaciones JHP, Lurín, 2020. - Paz Arrieta, Joselyn Estephany (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de Mentoring con Productividad laboral en la empresa Representaciones J.H.P, Lurín en el año 2020. Se utilizó las estratégicas metodológicas siguientes: tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptiva correlacional y método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 50 colaboradores de la empresa Representaciones J.H.P., siendo la muestra censal porque está constituida por la totalidad de colaboradores de la empresa. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario que estuvo conformado por 20 ítems, la misma que tuvo una alta confiabilidad, que fueron debidamente validadas por el juicio de expertos, posteriormente los resultados fueron procesados y tabulados mediante el software estadístico SPSS 25. De acuerdo con los resultados obtenidos con el estadístico Rho de Spearman: 0,384 se determinó que existe una correlación positiva media y una Sig. de 0.006. De acuerdo a los resultados antes mencionados, se llegó a la conclusión de que el Mentoring tiene relación significativa con la productividad laboral, con lo que se logra el objetivo general de la investigación.