Equipamientos urbanos y proceso de consolidación urbana del Asentamiento Humano Virgen de Guadalupe, en el distrito de Ventanilla, 2019 - Riveros Reyes, Alicia Roxana (2020)
La siguiente tesis tuvo como finalidad determinar de qué manera los equipamientos urbanos influyen en el proceso de la consolidación urbana del A.H. Virgen de Guadalupe, en el distrito de Ventanilla, 2019. Para ello se planteó la variable 1: Equipamientos urbanos y la variable 2: proceso de la consolidación urbana, teniendo en cuenta los aspectos metodológicos: enfoque cuantitativo, nivel explicativo, un método hipotético deductivo y un diseño de investigación no experimental. Tuvo un universo de 1725 personas, tomando como muestra a 315 personas, se utilizó como instrumento las encuestas. La variable 1 equipamientos urbanos y variable 2: proceso de la consolidación urbana obtuvieron como resultado un valor de significancia de 0,948, llegando a concluir que los equipamientos urbanos influyen en el proceso de la consolidación urbana del A.H. Virgen de Guadalupe y que existen muchos factores por parte del equipamiento urbano que influyen, pero que el más importante vendría a ser el tipo de equipamiento, puesto que según las funciones que se realicen en el equipamiento va a influir en los niveles de consolidación urbana.