Compromiso organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de los Juzgados de Paz Letrado de Surco y San Borja – 2017 - López Sam, Marcela Pamela (2018)
La presente investigación t i t u l a d a : Compromiso organizacional y satisfacción laboral en trabajadores de los Juzgados de Paz Letrado de Surco y San Borja – 2017, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el compromiso organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de los Juzgados de Paz Letrado de Surco y San Borja, para el año 2017. En cuanto a la metodología; el método utilizado fue el hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, de diseño no experimental con corte transversal. La población estuvo constituida por 70 servidores públicos que laboral en la sede de los Juzgados de Paz Letrado de Surco y San Borja para el año 2017. Asimismo, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario; finalmente para la validez de dicho instrumento se realizó el juicio de tres expertos, analizando su confiabilidad bajo la prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach. Se llegó a la conclusión de que existen evidencias para afirmar que el compromiso organizacional tiene relación positiva muy alta (Rho=0.929) y significativa (p valor es menor que 0.05) con la satisfacción laboral en los trabajadores de los Juzgado de Paz Letrado de Surco y San Borja para el año 2017.