Análisis de las noticias del diario El Comercio acerca del caso de vacancia de un exmandatario, Lima – 2020 - Paredes Matos, Veronica Briged (2022)
La presente investigación, estará basada en las noticias de la plataforma digital del diario El Comercio que informaron sobre la vacancia del entonces presidente Manuel Merino de Lama. Ante ello se evaluará el rol que tomo el medio periodístico en la redacción de sus notas y la influencia que este tuvo en los ciudadanos, ya que El Comercio, es considerado uno de los medios más influyentes del país. Por ello, la presente investigación tiene como objetivo principal analizar las notas periodísticas de la plataforma del diario El Comercio del 10 de noviembre hasta el 15 de noviembre del 2020, sobre el caso de vacancia del entonces mandatario Manuel Merino de Lama, un caso que generó diversas opiniones entre la ciudadanía. Este proyecto de Investigación es de tipo aplicativo con un enfoque cualitativo. El diseño de investigación es hermenéutico, con un estudio de caso, por lo cual se basará en la interpretación y comprensión de las entrevistas planteadas a los diversos expertos o analistas del tema, además contará con fichas de observación, para un mejor planteamiento. La investigación revela que el medio periodístico El Comercio, destaco mediante el uso de su redacción y sus soportes periodísticos, la importancia de una buena información.