Gestión logística para mejorar la productividad en la distribución de guías Courier de la empresa Marsano Import Export S.A.C. Callao, 2018 - Aranda Barrientos, Gianira Rosmery (2019)
La presente investigación titulada "Gestión logística para mejorar la productividad en la distribución de guías Courier de la empresa Marsano Import Export S.A.C. Callao, 2018", tiene como objetivo general determinar como la aplicación de la gestión logística mejora la productividad en el proceso de distribución de la empresa Marsano Import Export S.A.C. Callao, 2018. El diseño de la investigación es cuasi-experimental de tipo aplicado, porque busca confrontar la parte teórica con la realidad. La población de estudio consistió en paquetes realizados en 50 días hábiles de los meses de Noviembre y Diciembre de 2018; En enero y febrero de 2019 que se lleva a cabo una implementación de la propuesta. Sin embargo, los datos de productividad se muestran desde Marzo y Abril de 2019 hasta la nueva recolección de datos, omitiendo los meses de implementación. Se selecciona la muestra, por conveniencia igual a la población. En el análisis de datos, los programas como Microsoft Excel y SPSS V. 22 se utilizaron de manera descriptiva e inferencial utilizando tablas y gráficos de líneas. De acuerdo con los datos del SPSS V. 22, se obtiene como resultado de la importancia de la prueba de T-Student, se aplica a la productividad antes y después de 0.000, por lo tanto, es menor que 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador. Además, en el análisis descriptivo, la productividad mejoró de 51,79% a 77,01%, con respecto a la eficacia de 73,89% a 89,56% y la eficiencia de 69,80% a 85,90%.