“Sistema Web para el proceso de control de proyectos para la empresa INNOVA IMAGE” - Llamosas Huamani, Angel Raul (2018)
El presente trabajo de investigación científica titulado: “Sistema Web para el proceso de control de proyectos para la empresa INNOVA IMAGE” tiene como objetivo principal Determinar la influencia de un sistema web en el proceso de control de proyectos en la empresa INNOVA IMAGE, para saber si se obtendrá mejoras o no en el proceso. El modelado del sistema web se realizó utilizando la metodología SCRUM por ser una metodología ágil, adaptable y ordenada. El software se desarrolló con el lenguaje de programación PHP, con los lenguajes de diseño y maquetación HTML, CSS y las validaciones con Java Script. Como base de datos se utilizó MySql. Los indicadores a medir en la presente investigación fueron, Índice de rendimiento del costo y Índice de rendimiento del cronograma. La población fue de 20 proyectos para ambos indicadores, y 20 proyectos de muestra también para ambos indicadores, en un tiempo de evaluación de 1 mes. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño Pre-experimental. Y para la recopilación de los datos se utilizó las fichas de registro. La implementación del sistema web optimiza el proceso de control de proyectos respecto al indicador índice de rendimiento del costo, aumento de 0.8660 a 0.9990, es decir en 0.133 unidades y respecto al índice de rendimiento del cronograma, aumento de 0.8400 a 0.9715, es decir en 0.1315 unidades. Lo cual significa que mientras el número se acerque más a 1, para el caso de los costos, el costo estimado es el mismo al utilizado; y en el caso del cronograma, el tiempo estimado es el mismo que el utilizado, por lo tanto, se afirma que el índice del rendimiento del costo y del cronograma aumentaron para el beneficio del control de proyectos, en la empresa INNOVA IMAGE. Finalmente se concluyó que el sistema web para el proceso de control de proyectos, influyo de manera positiva en la empresa INNOVA IMAGE. Ya que se aumentó el índice de rendimiento del costo y el índice de rendimiento del cronograma, en los proyectos, los cuales son índices altamente relevantes para la empresa.