Estrategias financieras y la rentabilidad de la Constructora y Consultores Nar E.I.R.L. Pucallpa 2020-2021 - Diaz Gálvez, Sonia Maribel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la influencia de las estrategias financieras en la rentabilidad de la Constructora y Consultores Nar E.I.R.L. Pucallpa 2020-2021, el estudio de enfoque cuantitativo de tipo básica, su diseño no experimental, transversal descriptivo. La población estuvo conformada por los estados financieros, correspondiente a los años 2020 y 2021, por el contador y gerente de la empresa. La técnica empleada fue la entrevista y el análisis documental y los instrumentos guía de entrevista y guía de análisis documental. Los resultados fueron las estrategias financieras como de inversiones importantes en compra de equipos, maquinaría, está teniendo problemas para cumplir con el pago del financiamiento en el largo plazo, estos resultados tienen influencia en la rentabilidad, en el 2020 se ha obtenido 0.07 es mínima, pero en el 2021 se tiene pérdidas en -0.15 en la rentabilidad económica, mientras que, la rentabilidad financiera ha tenido pérdidas en el 2021 de -1.24. Se concluye que las estrategias financieras tienen influencia en la rentabilidad; conllevando a determinar que ante deficiencias en la gestión de sus finanzas la rentabilidad es deficiente