La gestión de inventarios y la rentabilidad de la empresa Vilab Perú S.A.C., Lima, 2021 - Quispe Gallardo, Miguel Antonio (2023)
La presente investigación sostuvo como objetivo principal definir cómo la gestión de inventario tiene relación con la rentabilidad en la empresa Vilab Perú S.A.C. en Lima, 2021. La metodología de la presente investigación es de tipo aplicada, con nivel correlacional, no experimental, puesto que no hemos manipulado las variables, con enfoque cuantitativa. Utilizamos la encuesta como técnica y de instrumento el cuestionario. La población está conformada por 20 colaboradores, y la muestra se desarrolló con 15 colaboradores. Los resultados finales que obtuvimos con la hipótesis general por medio de las pruebas de Pearson revelaron un coeficiente correlacional de 0.516 y un margen de error Sig de 0.049 con relación a las 2 variables. Llegando a la conclusión principal que existe una relación positiva media entre la gestión de inventario y la rentabilidad.