Mejora de procesos para incrementar la productividad en la empresa Abastecimiento Minero del Perú SAC, Callao-2021 - Retuerto Vega, Geidi Elisabed (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la influencia de la mejora de procesos puede incrementar la productividad en la empresa Abastecimiento Minero del Perú SAC, Callao-2021. Así mismo este trabajo fue de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo y de diseño preexperimental. Donde la muestra fue las ordenes de pedido que tenía la empresa correspondiente del mes de marzo a julio del presente año, se observó mes a mes los tiempos de producción. La técnica que se utilizo fue de la recolección de datos, me permitió tomar los tiempos de cada pedido, con el apoyo de un cronometro y poder plasmar cada dato en los indicadores. La empresa se dedicada a la producción de productos químicos básicos como su producto bandera es el Sulfato de Zinc, se tenía como dificultad el tiempo de producción, porque no permitía cumplir con las entregas, tampoco se podría atender más ordenes de pedido, se propuso la mejora teniendo como resultado en la eficacia un 11.91% donde nos permite cumplir con las cantidades requeridas y en la eficiencia de un 7.68% donde nos permite disminuir los tiempos de producción y tener flexibilidad de poder atender más pedidos. Pudiendo concluir que la mejora de procesos incremento a la productividad de la empresa.