Compromiso social e inclusión laboral en una municipalidad de Huaraz 2024 - Quispe Fanegas, Carmen Susana (2025)
El estudio está fuertemente vinculado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, cuyo objetivo es fomentar el trabajo digno y el crecimiento económico inclusivo y sostenible. La inclusión laboral es esencial para incrementar el trabajo digno y el crecimiento económico de las PCD. Además, el propósito del estudio fue establecer cómo el compromiso social influye en la inclusión laboral en una municipalidad de Huaraz, en el año 2024. Se empleó un método cuantitativo, de naturaleza básica, con un diseño no experimental y un nivel de correlación-causal. Se empleó un método cuantitativo, de naturaleza básica, con un diseño no experimental y un nivel de correlación-causal. Se utilizó la encuesta como método, y el cuestionario como herramienta. La población se compuso de 70 empleados y una muestra de 60 empleados. Como resultados se consiguió el valor de sig. Se determinó que el compromiso social tiene un impacto positivo en la inclusión laboral en un municipio de Huaraz, en el año 2024.