Gestión por resultados y calidad del gasto de la Unidad de Gestión Educativa Local de Mariscal Cáceres, 2022 - Anahua del Castillo, Martin Mateo (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre la gestión por resultados y la calidad del gasto de la UGEL Mariscal Cáceres – Juanjuí, 2022. El estudio de investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y correlacional, cuya población y muestra fue de un total de 362 sujetos a encuestar. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y se utilizó como herramienta dos cuestionarios. Los resultados mostraron que el objetivo general en la variable de gestión por resultados y calidad del gasto tiene una correlación negativa muy baja (- 0.185), en cuanto al objetivo específico uno es identificar la relación entre la dimensión planificación por resultado y la variable calidad del gasto nos menciona que existe una correlación negativa muy baja (-0.088), para el objetivo específico dos Identificar la relación que existe entre la dimensión del presupuesto por resultado y la variable calidad del gasto se tiene una correlación negativa baja (-0.308) y para el objetivo específico tres identificar la relación que existe entre dimensión gestión financiera y auditoria por resultados se tiene una correlación negativa muy baja (-0.148).