Análisis de la situación de exportaciones de palta Hass y su oferta al mercado de países bajos período 2020 - Alfaro Garcia, Kimberly Marisol (2021)
La presente investigación tiene como finalidad explicar sobre cómo fue el impacto de las exportaciones de palta Hass y su oferta al mercado de los Países Bajos en el período 2020. Hemos realizado una investigación tipo aplicada de enfoque mixto no experimental del tipo longitudinal con nivel de explicación explicativo. El instrumento que hemos utilizado para medir nuestras variables de exportación y oferta exportable fue la recolección de datos estadísticos de las distintas fuentes de información como MINAGRI, SUNAT, AGRODATA PERU, entre otros. Asimismo, nuestros resultados sobre las pruebas de normalidad aplicadas han demostrado que nuestras hipótesis tanto generales como específicas planteadas fueron válidas y están explicadas en los gráficos y tablas detalladas. Por lo que finalmente hemos concluido que tanto las pruebas de normalidad de Shapiro y la de correlación de coeficiente de Pearson tuvieron relación valida y de alta significancia.