Propuesta del proceso de ventas para mejorar la rentabilidad de la empresa avícola San Andrés Piura SAC, período 2017-2018 - Dioses Ramos, Angélica María (2018)
La presente investigación tuvo objetivo general diseñar una propuesta para el proceso de ventas para mejorar la rentabilidad de la empresa avícola San Andrés Piura SAC, durante el periodo 2017-2018. Fundamentada a través de la metodología mixta, ya que abarcó datos cualitativos y cuantitativos para solucionar el problema, de diseño transversal, siendo en una sola etapa la recolección de datos, obtenidos a través de la aplicación de instrumentos, como las encuestas y el análisis documental. La población conformada por constituida por 30 colaboradores y los estados financieros de la misma de los periodos 2017-2018, en este sentido la empresa solo cumple con algunas políticas para las ventas, no cumplen con los controles periódicos y se evidenció problemas de planeación de las ventas, debido a que no se cumplen los procedimientos correctos, por lo fue necesario el diseño de una propuesta para mejorar el proceso de venta en la empresa avícola. Concluyendo que, las ventas de la empresa durante los periodos estudiados, obtuvieron rentabilidad, mostrando una disminución de 25% en la utilidad, afectando en su rentabilidad, por lo que fue necesario la presentación de una propuesta compuesta por objetivos estratégicos de las políticas y procedimientos para mejorar el proceso de ventas.