Liderazgo transformacional en el trabajo en equipo en el personal de salud de un centro médico en Ica, 2023 - Manchego Condeña, Ada Ines (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del liderazgo transformacional en el trabajo en equipo en el personal de salud de un centro médico en Ica, 2023. La metodología empleada desarrolló un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y nivel correlacional causal. La muestra consignada consistió en 150 colaboradores del centro médico, aplicando un cuestionario para la recolección de datos. Concerniente a los resultados obtenidos evidenciados en la tabla 4 se presenta que el trabajo de equipo depende del liderazgo transformacional en el personal de salud; esto de acuerdo a los valores obtenidos como Chi cuadrado = 79,521 y p valor =.001< α = .05, por lo que permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la alterna; además la prueba de Pseudo R cuadrado, muestra un coeficiente de Nagelkerke con un valor de =0.450. Concluyendo que la variable predictora liderazgo transformacional influye en un 45% sobre el trabajo de equipo dentro del personal de salud de un Centro Médico.