Liderazgo transformacional y compromiso organizacional en municipalidades de la provincia Mariscal Nieto, Moquegua, 2022 - Vargas Cruz, Medalit Liliana (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación entre el liderazgo transformacional y compromiso organizacional en Municipalidades de la Provincia Mariscal Nieto, Moquegua, 2022. La investigación correspondió a un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 55 trabajadores de dos Municipalidades de la Provincia Mariscal Nieto. Para la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los instrumentos se validaron por expertos y se recurrió a la prueba de confiabilidad alfa de Cronbach. Los hallazgos demostraron la relación significativa directa y baja, Tau-b de Kendall = 0,329, donde p=0,00 <0,05 entre liderazgo transformacional y compromiso organizacional en Municipalidades de la Provincia Mariscal Nieto, Moquegua, 2022.