Efectos del programa sobre el control de conductas agresivas en estudiantes de primaria de un colegio de Santa Anita, 2019 - Castro Rojas, Xiomara Heydi (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer los efectos del programa sobre el control de conductas agresivas en estudiantes de primaria de un colegio de Santa Anita, 2019. Es de tipo aplicada, de diseño experimental, para la muestra, se utilizó un total de 108 participantes, cuyas edades están establecidas entre los seis y doce años de edad. El instrumento utilizado para su aplicación fue el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry. En cuanto a los resultados, se lograron obtener durante el desarrollo del pretest en el grupo control y experimental fueron los mismos; esto quiere decir que, los niveles de conductas agresivas que se hallaron fueron semejantes, sobre los resultados obtenidos en el postest, se pudo visualizar en el grupo experimental, la disminución de las conductas agresivas y sus dimensiones. Se pudo concluir que las ocho sesiones aplicadas durante el desarrollo del programa lograron cambios sobre las conductas agresivas del grupo experimental.