“Evaluación del Desempeño Laboral de los colaboradores del Hotel La Princesa, distrito Lince, 2017” - Chavarria Zaconetta, Melissa (2017)
La presente investigación “Evaluación del Desempeño Laboral de los colaboradores del Hotel La Princesa, distrito de Lince, 2017”, tiene como propósito conocer el desempeño laboral de los colaboradores del establecimiento considerando que el cliente interno es el elemento más importante de la empresa, ya que gracias a ellos la empresa puede brindar un buen servicio y por ende obtener ganancias, principal objetivo de un hotel. Con un total de 29 colaboradores, la investigación es no experimental de corte transversal de tipo descriptiva. Se realizó una encuesta al colaborador y a los jefes encargados de cada área para obtener desde ambos puntos de vista el actual desempeño laboral, los resultados se distribuyeron en cuadros y gráficos estadísticos donde se determinó que el colaborador posee habilidades, capacidades y comportamientos que permiten un buen desempeño personal y un trabajo en equipo, a la vez los colaboradores adaptan sus objetivos personales con los de la empresa; sin embargo, hay situaciones de incertidumbre o herramientas necesarias que la empresa no está proporcionando y no permiten alcanzar todos los objetivos.