Sistema de control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Bolívar, 2021 - Chávez Correa, Flor Carmela (2021)
La presente investigación tuvo objetivo principal de la investigación fue determinar la relación que existe entre sistema de control interno y gestión administrativa-Municipalidad Provincial de Bolívar, 2021; siendo una investigación de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal, correlacional. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y la técnica documental. La muestra estuvo conformada por 36 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Bolívar, a quienes se les aplicó un cuestionario por cada variable, los mismos que fueron validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad Alpha de Cronbach, teniendo una confiabilidad de 0, 765 para la primera variable, y de 0, 777 para la segunda. Como resultados se obtuvo que una existe relación alta y significativa entre sistema de control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Bolívar, 2021. (r=0,771 y sig =, 000). Se concluyó que la variable sistema de control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Bolívar, 2021, se relacionan de manera alta y significativa. Asimismo, que el nivel de la primera variable en la Municipalidad Provincial de Bolívar, 2021 es predominantemente regular con un 79,4% determinado por 29 de los 36 encuestados; y el nivel de la segunda es predominantemente regular con un 82.5% determinado por 29 de los 36 encuestados.