Clima del aula y evaluación de las matemáticas en la I.E. 1028 República Argentina. Lima-2018 - Valdez Oxas, Wilfredo Elías (2019)
La presente investigación titulada: “Clima del aula y evaluación de las matemáticas en la I.E. 1028 República Argentina. Lima”-2018, tuvo como objetivo general determinar la relación del “Clima del aula y la evaluación de las matemáticas en la I.E. 1028 República Argentina.” El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, básica, sustantiva, de nivel descriptivo, correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 176 estudiantes de los niveles Primaria y Secundaria, la muestra fue censal y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el acta de notas, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Se llegaron a las siguientes conclusiones: En relación al objetivo general los resultados afirman que el clima del aula tiene relación positiva media (Rho = 0,556) y significativa (p valor = 0.000 ˂ 0.05) con la evaluación de las matemáticas en la I. E. 1028 República Argentina. Lima.