Prácticas de recursos humanos y el cumplimiento de metas institucionales de los juzgados civiles de Madre de Dios, 2021 - Sardon Ruiz, Kattya Angeles (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las prácticas de los recursos humanos y el cumplimiento de metas de los juzgados civiles de la Corte Superior de Justicia de Madre de Dios. El estudio se enmarcó en el diseño no experimental de tipo básico, descriptivo correlacional, de corte transversal. Se tomó una población y muestra de 50 servidores judiciales a quienes se les aplicó dos cuestionarios. Posteriormente, se procesaron en programas estadísticos Excel y SPSS. De acuerdo a los resultados, las prácticas en recursos humanos son poco adecuadas, casi nunca se logra el cumplimiento de metas institucionales y se determinó que existe una relación directa, moderada y significativa entre ambas variables (rs=0,505; p<0,05). Finalmente, se concluyó que, si las prácticas de los recursos humanos son adecuadas, existirá un mayor cumplimiento de metas institucionales.