“Programa “Jesús llega con las TIC” en el rendimiento académico en una IEP, Lima 2014” - Paredes Cabrera, Nyree (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Programa “Jesús llega con las TIC” sobre el Rendimiento Académico en Religión en los estudiantes de 1ro A de secundaria del Colegio Santo Tomás de Aquino, Lima, 2014. La línea de investigación de la presente investigación es la pedagogía y didáctica –innovaciones pedagógicas. Esta investigación es de tipo aplicada, con diseño cuasi-experimental y enfoque cuantitativo. Se eligió como población a 44 estudiantes de 1ro de secundaria del Colegio Santo Tomás de Aquino de Lima y se tomó una muestra de estudio seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional de 22 alumnos del 1º “A” denominado grupo experimental, y un grupo de control del 1º “B” de 22 alumnos a ambos grupos se aplicó un pre test , se aplicó el programa “Jesús llega con las TIC” al 1ro “A” , mientras que al 1ro B se le enseño en forma tradicional, luego de terminado el programa se les aplicó a ambos grupos un post test para ver los resultados del programa. Los resultados determinaron que si existe una influencia significativa del programa “Jesús llega con las TIC” con respecto al Rendimiento Académico en el área de Educación Religiosa de los alumnos del 1° “A” del Colegio Santo Tomás de Aquino de Lima.