Niveles de capacitación y desempeño laboral del profesional de la salud del Centro de Salud Metropolitano Abancay, 2020 - Rodriguez Durand, Oscar Jesus (2021)
La presente investigación titulada. “Niveles de capacitación y desempeño laboral de los profesionales del centro de salud metropolitano Abancay 2020” tiene como objetivo principal determinar la relación entre el nivel de capacitación y el desempeño laboral del profesional en el C.S metropolitano Abancay 2020. El método de estudio es la estadística descriptiva, básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento fueron dos cuestionarios aplicados a un total de 30 trabajadores de la parte administrativa del C.S metropolitano, se consideró ambas variables para el recojo de información primero niveles de capacitación y el segundo desempeño laboral. Para la confiabilidad de ambos instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach siendo 0,098 para niveles de capacitación y 0,123 para desempeño laboral mediante los resultados obtenidos por el software SPSS y Microsoft Excel 2016, llegando a la conclusión de que existe relación entre el nivel de capacitación y el desempeño laboral del centro de salud, por tal motivo nos demuestra que es un factor muy importante estar en constante capacitación para una mejor producción de los colaboradores dentro del centro de salud reflejando en su desempeño profesional.