Sistema de información para el proceso de registro de requisitorias en una entidad estatal del sector justicia, Lima, 2022 - Torres Sotelo, Ever Paul (2022)
Esta investigación: “Sistema de Información para el proceso de registro de requisitorias en una entidad estatal del sector justicia, Lima, 2022” tuvo el propósito de determinar la influencia de los Sistemas de Información para un proceso de registro de requisitorias. El enfoque fue Cuantitativo, tipo aplicado, diseño Pre Experimental de nivel descriptivo. La investigación comenzó con la observación de la problemática encontrada en el proceso de registro de requisitorias, se determinó como población 30 registros de inscripción de personas requisitoriadas. Se decidió utilizar como técnicas la observación y como instrumento para la recolección de datos: fichas de observación. Se obtuvo como resultado de que existe una influencia significativa entre el sistema de información y el proceso de registro de requisitorias, ya que se encontró una reducción notable en la duración de las actividades del proceso que se aprecia en los dimensiones de Procesamiento de datos, eficacia y celeridad donde las disminuciones tuvieron valores promedios de 67.76%, 67.61% y 75.13% respectivamente.